750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le fruit de ma passion
Newsletter
Le fruit de ma passion
Le fruit de ma passion
30 décembre 2007

Variation gourmande- Crème brûlée aux poires

Variation gourmande- Crème brûlée aux poires
Une variation gourmande autour de la poire. Trois desserts qui feront de ce fruit leur vedette: 1.le crumble poire, chocolat et fleur de sel parfumé à la badiane (cliquez pour la recette) 2.la crème aux poires, son caramel à l'érable et sa chantilly à...
Publicité
26 décembre 2007

Par ici mon coco...

Par ici mon coco...
De doux rochers à la noix de coco pour vous souhaiter, avec du retard je m'en excuse, un joyeux Noël et mes meilleurs voeux pour l'année qui s'annonce! Pour des congolais blancs au coeur moelleux 3 blancs d'oeufs180 g de noix de coco râpée100 g de sucre20...
19 décembre 2007

Leçon de macarons marocains- La ghribia

Leçon de macarons marocains- La ghribia
Après les baklawa et les cornes de gazelle, je vous livre une nouvelle recette familiale, la ghribia (ou ghoriba, ghriba), un biscuit très fin et délicat qui n'est pas sans nous rappeler le goût et la texture des amaretti ou de certains macarons. Il existe...
17 décembre 2007

Décorer une bûche aux marrons: bougies et sapins à croquer!

Décorer une bûche aux marrons: bougies et sapins à croquer!
BOUGIES Pour 3 bougies de Noël: 45 g de massepain100 g de purée de marrons70 g de crème de marronsPerles argentées qs Façonner la pâte d'amande en boulettes. Détendre la purée de marrons à la fourchette et lui ajouter la crème de marrons. Bien mélanger....
15 décembre 2007

Pommes et marrons - La bûche blanche au coeur marron

Pommes et marrons - La bûche blanche au coeur marron
Dessert de fête - La bûche blanche au coeur marron Un mousse blanche légèrement acidulée qui nous emporte dans un tourbillon de fraîcheur grâce à l'association des pommes granny et du fromage blanc et qui nous offre en son coeur une crème brûlée aux marrons....
Publicité
14 décembre 2007

Pommes et marrons - Par ici la bonne soupe avec des chips!

Pommes et marrons - Par ici la bonne soupe avec des  chips!
Entre toutes mes idées d'association sucrées (à venir) de pommes et marrons, s'est immiscée une recette salée, un velouté délicat aux marrons et aux champignons. Il a bien fait de sonner à ma porte en cette période de froid qui s'installe. Il trouvera...
11 décembre 2007

Pommes et marrons - Le goûter

Pommes et marrons - Le goûter
Le thème choisi par Marie-Laure pour le jeu "A vos casseroles # 14" est très séduisant pour le bec sucré que je suis. J'ai eu du mal à m'arrêter sur la réalisation d'une recette tellement les idées fusaient dans mon esprit gourmand. Le goûter- Aumônières...
9 décembre 2007

Dessine-moi un cassoulet: la loubia marocaine

Dessine-moi un cassoulet: la loubia marocaine
Même s'il est vrai que j'adore ce plat, sans l'appel de Gracianne, je n'aurais jamais eu l'idée de poster cette recette! On est tellement tenter de partager ses recettes de desserts, d'entrées, de plats de fête qu'on en oublie effectivement les bons plats...
4 décembre 2007

Tout un plat pour une marinade, la chermoula

Tout un plat pour une marinade, la chermoula
Voici une recette à déguster comme entrée ou en plat principal qui met la fameuse chermoula marocaine à l'honneur. Pourquoi chercher deux assaisonnements distincts quand cette marinade sied à merveille aux légumes et aux poissons? Alors c'est parti pour...
Publicité
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité